Nutrição Clínica

No Curso de Nutrição Clínica, na área de Nutrição, você aprende sobre os alimentos que são importantes para a prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes e enxaqueca. Além disso, mostraremos como realizar uma avaliação antropométrica de crianças e adultos, falaremos ainda como planejar dietas para gestantes e idosos, e também demonstraremos como preparar os alimentos de forma a priorizar que suas vitaminas e minerais fiquem retidos nos alimentos e sejam melhor aproveitados por nosso corpo e muito mais. Uma dica seria aproveitar e ver também Curso de Avaliação Nutricional na Prática, Aleitamento Materno e Suplementação Nutricional para Atletas na Prática.
Duração
Esse curso tem carga horária de 80 horas e prazo de acesso de 30 dias. Caso o curso seja concluído em menos de 05 dias, o certificado sairá com carga horária de 10 horas.
Conteúdo
- Nutricionista clínico
- Recomendações
- Níveis de assistência
- Carboidratos
- Proteínas
- Lipídeos
- Vitaminas
- Minerais
- Compostos bioativos
- Vias de alimentação
- Características da dieta
- Avaliação nutricional
- Obesidade e síndrome metabólica
- Diabetes
- Hipertensão e dislipidemia
- Gastrite
- Refluxo gastroesofágico
- Constipação
- Doença celíaca
- Intolerância à lactose
- Cólon irritável e Crohn
- Esteatose hepática
- Tratamento
- Transplante hepático
- Enxaqueca
- Depressão
- Distúrbios do sono
- Bulimia
- Anorexia
- Compulsão alimentar
- Gestação e lactação
- Infância e adolescência
- Idosos
- Exames macronutrientes
- Exames micronutrientes
- Suplementação
- Preparo dos alimentos
- Preparações cruas
- Nutrir pela saúde