Nutrição Clínica

Image


SOBRE O CURSO

Nutrição Clínica

No Curso de Nutrição Clínica, na área de Nutrição, você aprende sobre os alimentos que são importantes para a prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes e enxaqueca. Além disso, mostraremos como realizar uma avaliação antropométrica de crianças e adultos, falaremos ainda como planejar dietas para gestantes e idosos, e também demonstraremos como preparar os alimentos de forma a priorizar que suas vitaminas e minerais fiquem retidos nos alimentos e sejam melhor aproveitados por nosso corpo e muito mais. Uma dica seria aproveitar e ver também Curso de Avaliação Nutricional na Prática, Aleitamento Materno e Suplementação Nutricional para Atletas na Prática.

DURAÇÃO

Esse curso tem carga horária de 80 horas e prazo de acesso de 30 dias. Caso o curso seja concluído em menos de 05 dias, o certificado sairá com carga horária de 10 horas.

Nutrição Clínica

  • Nutricionista clínico
  • Recomendações
  • Níveis de assistência
  • Carboidratos
  • Proteínas
  • Lipídeos
  • Vitaminas
  • Minerais
  • Compostos bioativos
  • Vias de alimentação
  • Características da dieta
  • Avaliação nutricional
  • Obesidade e síndrome metabólica
  • Diabetes
  • Hipertensão e dislipidemia
  • Gastrite
  • Refluxo gastroesofágico
  • Constipação
  • Doença celíaca
  • Intolerância à lactose
  • Cólon irritável e Crohn
  • Esteatose hepática
  • Tratamento
  • Transplante hepático
  • Enxaqueca
  • Depressão
  • Distúrbios do sono
  • Bulimia
  • Anorexia
  • Compulsão alimentar
  • Gestação e lactação
  • Infância e adolescência
  • Idosos
  • Exames macronutrientes
  • Exames micronutrientes
  • Suplementação
  • Preparo dos alimentos
  • Preparações cruas
  • Nutrir pela saúde