SOBRE O CURSO
Cozinha Italiana
O Curso de Cozinha Italiana, da categoria Culinária, Gastronomia e Confeitaria, apresenta diversas receitas da cozinha italiana, como: técnicas de preparar massa fresca, canelone, lasanhas, sorrentini, tortelone entre molhos e até o famoso risoto.
Aproveitamos para indicar também: Curso de Fudge, Doces Franceses: Carolinas e Macarrons e Bolo e Rocambole de Sorvete.
DURAÇÃO
Esse curso tem carga horária de 80 horas e prazo de acesso de 30 dias. Caso o curso seja concluído em menos de 05 dias, o certificado sairá com carga horária de 10 horas.
Cozinha Italiana
- Introdução
- Técnicas para preparar risoto
- Arroz pré-cozido
- Pasta de ervas e alho
- Acrescentando caldo de legumes ao risoto
- Ponto de risoto de camarões
- Como usar o arroz pré-cozido
- Crisp de presunto parma
- Montagem do risoto com presunto parma
- Molho ao sugo
- Molho branco
- Segredos do molho branco
- Finalização dos molhos
- Juntando os ingredientes
- Ativando o glúten da massa
- Ponto correto da massa
- Corte do talharim
- Corte de massa para lasanha
- Branqueamento da massa fresca
- Molho à bolonhesa
- Refogando a carne moída
- Finalização do talharim à bolonhesa
- Montagem da lasanha napolitana
- Acrescentando molho branco à lasanha
- Como servir lasanha napolitana
- Recheio de frango
- Como dar cremosidade ao recheio
- Recheando canelones de frango
- Apresentação do canelone
- Coloração de massas
- Ponto correto da massa colorida
- Espessura correta para a massa
- Recheio de ricota
- Textura correta para o recheio
- Molho rosé
- Como fechar os ravioles
- Formato do sorrentini e granraviolli
- Maçã caramelada
- Recheando os sorrentinis
- Manteiga noisette
- Apresentação do sorrentini