SOBRE O CURSO
Tudo sobre Vinhos
Este Curso de Tudo sobre Vinhos, da categoria Culinária, Gastronomia e Confeitaria, aborda os principais tipos de vinhos, quando utilizar taças e decanters, o que combinar entre vinho e comida, como identificar problemas nos vinhos, roteiros turísticos de vinhos, e muito mais.
Gostou desse curso? Então veja também o Curso de Sopas e Caldos, Pão de Mel, Alfajor e Palha Italiana e Rocamboles Caseiros.
DURAÇÃO
Esse curso tem carga horária de 80 horas e prazo de acesso de 30 dias. Caso o curso seja concluído em menos de 05 dias, o certificado sairá com carga horária de 10 horas.
Tudo sobre Vinhos
- O que é vinho?
- Origem do vinho
- Países produtores
- Principais uvas
- Noção de terroir
- Viticultura e solo
- Como é feito o vinho?
- Custo do vinho
- Novas tendências
- Técnicas de produção
- Vinhos biológicos
- Sustentabilidade
- Vinhos e legislação
- O consumo de vinho
- Canais de compra
- Principais vinhos tintos
- Principais países produtores
- Harmonização e degustação
- Principais vinhos brancos e rosés
- Principais países produtores
- Harmonização e degustação
- Definição de espumantes
- Principais tipos e regiões produtoras
- Harmonização e degustação
- Vinhos de sobremesa e fortificados
- Principais tipos e regiões produtoras
- Harmonização e degustação
- Noções básicas de degustação
- Defeitos no vinho
- Análise sensorial
- Armazenamento e serviços
- Como abrir a garrafa
- Abrir garrafas - parte ll
- Diferentes taças e utensílios
- Profissionais ligados ao vinho
- Vinho e saúde
- Responsabilidade social
- O mundo do vinho
- Onde está o vinho brasileiro?
- Regiões produtoras no Brasil