Cervejas Artesanais

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SOBRE O CURSO

Cervejas Artesanais

No Curso de Cervejas Artesanais, da categoria Cotidiano, aborda o necessário para fazer uma cerveja em casa, fala também sobre os ingredientes necessários, a brassagem e o método BIAB, e muito mais. Quem viu esse curso também gostou do Curso de Introdução para Como Falar em Público, Ética, Política e Cidadania e Introdução à Inteligência Emocional.

DURAÇÃO

Esse curso tem carga horária de 80 horas e prazo de acesso de 30 dias. Caso o curso seja concluído em menos de 05 dias, o certificado sairá com carga horária de 10 horas.

Cervejas Artesanais

  • Definição e breve história
  • Formas mais comuns: ingredientes
  • Produção caseira: equipamentos
  • A água
  • O malte
  • O lúpulo
  • A levedura
  • Outros Ingredientes
  • Outros tipos de fermentação
  • Estilos de cervejas
  • Escolas cervejeiras
  • Guias de estilos e referências
  • Análise e laboratório
  • Fase quente
  • Fase fria
  • Lendo a receita
  • Dados da receita e controle
  • Higienização e separação dos itens
  • Moagem
  • Mostura, enzimas e rampas
  • Mostura na prática
  • Fervura
  • Lupulagem
  • Whirlpool
  • Trasfega do Mosto Quente
  • Resfriamento
  • Inoculação de leveduras
  • Teoria da fermentação – Fase quente
  • Teoria da fermentação 2 – Fase fria
  • Contaminações e possíveis erros
  • Fermentação e controle
  • Maturação
  • Trasfega da Cerveja
  • Higienização das garrafas
  • Priming
  • Envase
  • Refermentação na garrafa
  • Conservação
  • Degustação