SOBRE O CURSO
Cervejas Artesanais
No Curso de Cervejas Artesanais, da categoria Cotidiano, aborda o necessário para fazer uma cerveja em casa, fala também sobre os ingredientes necessários, a brassagem e o método BIAB, e muito mais.
Quem viu esse curso também gostou do Curso de Introdução para Como Falar em Público, Ética, Política e Cidadania e Introdução à Inteligência Emocional.
DURAÇÃO
Esse curso tem carga horária de 80 horas e prazo de acesso de 30 dias. Caso o curso seja concluído em menos de 05 dias, o certificado sairá com carga horária de 10 horas.
Cervejas Artesanais
- Definição e breve história
- Formas mais comuns: ingredientes
- Produção caseira: equipamentos
- A água
- O malte
- O lúpulo
- A levedura
- Outros Ingredientes
- Outros tipos de fermentação
- Estilos de cervejas
- Escolas cervejeiras
- Guias de estilos e referências
- Análise e laboratório
- Fase quente
- Fase fria
- Lendo a receita
- Dados da receita e controle
- Higienização e separação dos itens
- Moagem
- Mostura, enzimas e rampas
- Mostura na prática
- Fervura
- Lupulagem
- Whirlpool
- Trasfega do Mosto Quente
- Resfriamento
- Inoculação de leveduras
- Teoria da fermentação Fase quente
- Teoria da fermentação 2 Fase fria
- Contaminações e possíveis erros
- Fermentação e controle
- Maturação
- Trasfega da Cerveja
- Higienização das garrafas
- Priming
- Envase
- Refermentação na garrafa
- Conservação
- Degustação