Cozinha Italiana
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Sinopse

O Curso de Cozinha Italiana, da categoria Culinária, Gastronomia e Confeitaria, apresenta diversas receitas da cozinha italiana, como: técnicas de preparar massa fresca, canelone, lasanhas, sorrentini, tortelone entre molhos e até o famoso risoto. Aproveitamos para indicar também: Curso de Fudge, Doces Franceses: Carolinas e Macarrons e Bolo e Rocambole de Sorvete.

Duração

Esse curso tem carga horária de 80 horas e prazo de acesso de 30 dias. Caso o curso seja concluído em menos de 05 dias, o certificado sairá com carga horária de 10 horas.

Conteúdo

  • Introdução
  • Técnicas para preparar risoto
  • Arroz pré-cozido
  • Pasta de ervas e alho
  • Acrescentando caldo de legumes ao risoto
  • Ponto de risoto de camarões
  • Como usar o arroz pré-cozido
  • Crisp de presunto parma
  • Montagem do risoto com presunto parma
  • Molho ao sugo
  • Molho branco
  • Segredos do molho branco
  • Finalização dos molhos
  • Juntando os ingredientes
  • Ativando o glúten da massa
  • Ponto correto da massa
  • Corte do talharim
  • Corte de massa para lasanha
  • Branqueamento da massa fresca
  • Molho à bolonhesa
  • Refogando a carne moída
  • Finalização do talharim à bolonhesa
  • Montagem da lasanha napolitana
  • Acrescentando molho branco à lasanha
  • Como servir lasanha napolitana
  • Recheio de frango
  • Como dar cremosidade ao recheio
  • Recheando canelones de frango
  • Apresentação do canelone
  • Coloração de massas
  • Ponto correto da massa colorida
  • Espessura correta para a massa
  • Recheio de ricota
  • Textura correta para o recheio
  • Molho rosé
  • Como fechar os ravioles
  • Formato do sorrentini e granraviolli
  • Maçã caramelada
  • Recheando os sorrentinis
  • Manteiga noisette
  • Apresentação do sorrentini