Tudo sobre Vinhos
Super Promoção!
Sem taxa de Matrícula por tempo limitado
de R$149,00 por
R$69,00 em até 5x no Cartão ou Boleto à vista
Sinopse

Este Curso de Tudo sobre Vinhos, da categoria Culinária, Gastronomia e Confeitaria, aborda os principais tipos de vinhos, quando utilizar taças e decanters, o que combinar entre vinho e comida, como identificar problemas nos vinhos, roteiros turísticos de vinhos, e muito mais. Gostou desse curso? Então veja também o Curso de Sopas e Caldos, Pão de Mel, Alfajor e Palha Italiana e Rocamboles Caseiros.

Duração

Esse curso tem carga horária de 80 horas e prazo de acesso de 30 dias. Caso o curso seja concluído em menos de 05 dias, o certificado sairá com carga horária de 10 horas.

Conteúdo

  • O que é vinho?
  • Origem do vinho
  • Países produtores
  • Principais uvas
  • Noção de terroir
  • Viticultura e solo
  • Como é feito o vinho?
  • Custo do vinho
  • Novas tendências
  • Técnicas de produção
  • Vinhos biológicos
  • Sustentabilidade
  • Vinhos e legislação
  • O consumo de vinho
  • Canais de compra
  • Principais vinhos tintos
  • Principais países produtores
  • Harmonização e degustação
  • Principais vinhos brancos e rosés
  • Principais países produtores
  • Harmonização e degustação
  • Definição de espumantes
  • Principais tipos e regiões produtoras
  • Harmonização e degustação
  • Vinhos de sobremesa e fortificados
  • Principais tipos e regiões produtoras
  • Harmonização e degustação
  • Noções básicas de degustação
  • Defeitos no vinho
  • Análise sensorial
  • Armazenamento e serviços
  • Como abrir a garrafa
  • Abrir garrafas - parte ll
  • Diferentes taças e utensílios
  • Profissionais ligados ao vinho
  • Vinho e saúde
  • Responsabilidade social
  • O mundo do vinho
  • Onde está o vinho brasileiro?
  • Regiões produtoras no Brasil